学校首页 | 网站首页 | 部门概况 | 办事指南 | 科研项目 | 科研平台 | 科研团队 | 科研成果 | 科技活动 | 管理办法 | 相关下载 | 专题专栏 
站内搜索:
 今天是:

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

 

关于申报2020年度贵州省科技成果应用及产业化 计划的通知
2019-08-21 10:12 杨老师  审核人:   (点击: )

各学院:

2020年度贵州省科技成果应用及产业化计划申报工作已开始,为方便我校教职工申报,现将相关通知转发,请各学院组织符合条件的老师按通知的相关要求积极申报,具体申报要求如下:

一、支持方向及方式

支持方向:本年度省科技成果应用及产业化计划支持为提高生产力水平而对科技成果所进行的后续试验、开发、应用、推广直至形成新技术、新工艺、新材料、新产品和新服务,以及发展新产业等活动。

支持方式:分为科技成果应用及产业化项目和临床专项。科技成果应用及产业化项目经费原则上每项不超过100万元,项目实施周期原则上不超过3年,优先支持R&D投入大或R&D投入增长快的企业申报的项目。临床专项经费每项5万元,实施周期原则上不超过1年。优先支持在省政府与省外有关高校、科研院所、企事业单位签订的战略合作协议框架下开展的科技成果转化项目。

二、支持领域

(一)农业领域

蔬菜、茶、食用菌、中药材、精品水果、辣椒、石斛、刺梨、油茶、竹、生态畜牧、生态渔业。

重点支持种业自主、植物提取技术,以及贵州特殊地形和气候条件下的种植、养殖技术。

(二)高新技术产业(第二产业)领域

基础能源、清洁高效电力、优质烟酒、新型建材、现代化工、先进装备制造、基础材料、生态特色食品、大数据电子信息、健康医药、建筑、采矿。

(三)社会发展(服务业)领域

生态环保、资源、安全、服务业。

三、申报条件

(一)科技成果应用及产业化项目

1.2015年1月1日以来产生的成果,且须符合以下条件之一:

(1)获得授权的发明专利、植物(微生物)新品种、集成电路布图设计专有权等知识产权;

(2)国家和省级科学技术奖获奖成果;

(3)经省级以上有关部门认定的新技术、新产品、新工艺、新材料和新装备等科技成果;

(4)国家和省级科技计划结题验收后产生的科技成果。

2.科技成果无异议,知识产权明晰。申报时应标注相应的课题及验收编号、批准号、知识产权证书编号、奖励编号等。

3.申报主体为在贵州省内注册、具有独立法人资格的企业,企业近三年研发(R&D)投入情况作为重要参考。科研院所、高等院校、其他事业单位可作为参与单位与企业联合申报,其所属科研人员可作为项目负责人参与(申报时需提供合作协议)。

(二)临床专项

鼓励以服务病人为导向的临床诊疗技术应用与推广。以服务病人情况为主要的衡量依据,鼓励卫生系列职称人员回归临床主业、“把论文写在大地上”。

1.申报单位须具备较完善的、可推广的治疗技术体系,优先考虑省级临床医学研究中心及三甲医院。

2.项目负责人限卫生系列职称(具有或兼有教学、科研系列职称的人员不在支持范围之内)的临床一线骨干,且年龄55周岁以下[1965年1月1日(含)以后出生]、具有中级以上(含中级)专业技术职务或具有硕士学位的在职人员。申报时须提供有关佐证材料。

3.考核指标包含但不限于如下内容。

(1)每年完成有关病种疑难患者诊疗工作的数量,提供相应电子病历,为医疗大数据提供结构化数据;

(2)引进吸收2015年以来新产生的新诊疗技术情况;

(3)形成规范化诊疗技术方案。

四、申报要求

1.项目负责人按照要求填写项目申请书,将申报书签字页和盖章页扫描后上传到贵州省科技计划业务管理信息系统(PDF格式,学院统一于2019年9月28日报科技处用印)。

2.项目负责人、申报单位对申请材料的真实性、合法性负责,申请书中不得含有涉密材料。

3.本年度省科技成果应用及产业化计划项目采取无纸化申请。申请项目时无需提供纸质申报书。

4.项目负责人存在以下情况之一的,不予受理:

(1)承担有两项及以上省科技厅支持的在研项目;

(2)申报截止日时有到期未验收项目;

(3)同年申报省科技厅两个及以上计划项目;

(4)同一项目申报省科技厅两个及以上计划项目。

以上项目不包括平台及人才类项目。

5.如项目申请涉及科研伦理的相关问题,项目负责人应当严格执行国家有关法律法规和伦理准则,申请材料中应包含相关的批准材料。

6.企业需填报近三年研发(R&D)投入情况。

五、其他

申报方式:本年度省科技成果应用及产业化计划实行网上申报。

项目负责人在规定时间内登陆贵州省科技计划业务管理信息系统(http:// xmgl.kjt.guizhou.gov.cn)在网上填写申报书,须在2019年9月30日16:00之前将申报书及附件材料在网上提交到省科学技术厅,逾期不予受理。


联系人:杨建强

联系电话:88210826



附:1. 2020年度贵州省科技成果应用及产业化

计划支持领域


科技处

                                                          2019年8月21日


附件【2020年度贵州省科技成果应用及产业化计划支持领域.doc已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright@2012-2016 kyc.git All Rights Reserved 版权所有-贵州理工学院科研处

建议使用1280*800以上分辨率和Internet Explorer 8.0以上版本访问本站