学校首页 | 网站首页 | 部门概况 | 办事指南 | 科研项目 | 科研平台 | 科研团队 | 科研成果 | 科技活动 | 管理办法 | 相关下载 | 专题专栏 
站内搜索:
 今天是:

当前位置: 网站首页>>工作要闻>>正文

 

我校与西南能矿集团举行校企合作交流会
2019-05-09 16:59   审核人:   (点击: )

    本网讯(科技处 黎应芬)2019年5月9日,西南能矿集团股份有限公司副总经济师、贵州能矿织金磷化工有限公司董事长、党委书记谭晓军率队来我校开展合作交流,双方在学校主楼第二会议室就织金低品位含稀土磷矿产业化开发利用召开座谈会,会议由苏向东副院长主持,学校科技处、化工工程学院和航空航天工程学院的主要领导出席了会议。

 


    交流会上,苏向东副院长代表学校对谭晓军董事长一行的到来表示欢迎,就我校的学科专业、科研平台与人才团队、产学研合作以及学校前期针对织金低品位含稀土磷矿所作的有关工作安排作了作了详细介绍。

谭晓军副总经济师代表西南能矿集团公司简要介绍了集团公司“矿权经营、资源开发、矿业服务、能矿金融和清洁能源开发”五大业务板块,代表贵州能矿织金磷化工有限公司详细介绍了织金磷矿的特色与优势,目前磷矿开发利用的情况,以及公司未来的发展战略与定位。他表示,织金磷矿区属于含稀土磷矿,其储量很大,但是由于伴生稀土,所以过去很长一段时间在稀土分离提取方面未得到实质性进展。如今为贯彻落实省委省政府打造“十大千亿”产业部署,集团提出了开发稀土磷肥的路径,把我省经济发展寻找新增长极。


   


  交流过程中,双方就稀土磷肥应用基础研究的工艺路线、质量标准构建、稀土磷矿的高质量和绿色化利用以及市场应用前景进行了深入交流。特别是在稀土磷肥的技术研发、产品标准建立、稀土磷肥应用等方面开展产学研合作。

   


    双方表示,贵州省拥有丰富的磷矿资源,其中低品位含稀土磷矿储量巨大,围绕贵州省十大千亿级工业产业振兴行动,现阶段开展产学研合作条件成熟,合作发展正当时。学校在前期磷化工有关研究工作积淀的基础上,将依托贵州省绿色过程工程技术人才基地,共同搭建新平台、探索新机制,让双方合作快速落地见效,用实际行动助力地方经济发展。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright@2012-2016 kyc.git All Rights Reserved 版权所有-贵州理工学院科研处

建议使用1280*800以上分辨率和Internet Explorer 8.0以上版本访问本站